Потому что ладони

Виктор Кудинов
Потому что ладони пахнут прелой листвой,
Потому что в дыму пляшут тусклые звёзды,
Потому что шатром над моей головой
Россыпь светлых волос,
Обнимает река заблудившийся остров. 

Но сначала зима, лёд, февральский мороз,
Над Москвой прохудилось негаданно небо –
Снег кружится. Немой ненастырно вопрос:
- Мы встречались, - с надеждой, - знакомо лицо?
Мы встречались, но, где бы..?

На губах поцелуем тает нежный ответ:
- Мы расстались давно, Вы не помните, очень?
Мы встречались недавно – вальс, напротив корнет
В Вашем сне наяву, Вы ладонь на плечо -
Бал невест непорочных.

Значит, было и будет через тернии лет,
Значит, мне не приснилась река в Подмосковье,
Мы росой умывались, встречали рассвет.
Потому что в слезах не прервать стон бойцов,
У которых любовь впереди, в изголовье.
 
                Виктор Кудинов

6 февраля 2009 год