Не пойму и не приму

Павел Платонов
А вокруг все, как волки, рыщут,
Легкой жизни зачем-то ищут
И надеются, что найдут.
И не верят, что обманулись,
Что до них люди с этим столкнулись
И не нашли.

На пути все преграды сметая,
Напролом, про мораль забывая,
В лоб тевтонской свиньей идут.
Не боятся, что треснут льдины,
И посадят горбы на спины.
С ума сошли.

Неужели покой и счастье
Только в деньгах, славе и  власти?
Не смогу я это принять.
И не приму.


И испытывать наслажденье
От предвзятого наважденья?
Очень сложно это понять.
И не пойму.