Обычный автобус

Светла Шереметьева
Зашел я в автобус под номером "Десять",
Обычный автобус, где старостью пахнет.
Угрюмые лица его заполняли:
Кондукторша-жаба, которую бесят
Все пассажиры и хахаль Натахи.
На заднем сиденье два имбецила
Ключом ковыряли гнилой паралон,
Немые ругались,махая руками,
Собачка на лестнице тихо скулила.
Заерзаный,весь в зимней каше,салон
Летел над рекой и хлопал дверями.