Скорбное. Размышления на тему

Михаил Миронов
На стене, или в какой газете,
Из листочка с фото в чёрной рамке
Узнаём, что больше нет на свете
Гражданина, может быть, гражданки.

Некролог, по сути, есть реклама
Дармовой вне графика тусовки.
Пообедать и принять сто граммов
Три часа побыв в рядах массовки.

Источают скорбь мирскую лица,
С фигурантом даже незнакомы.
В голове - нажраться и напиться,
И скорее очутиться дома.

Кто-то скажет: «Сбрендил что ли старый?
Вековых традиций разве сломишь?»
Я отвечу тихо и устало:
«А ты в курсе хоть кого хоронишь?»
***********************************************
Офигев от разных некрологов,
Что рождают «сильные умищи»,
Я решил пожить ещё немного,
Им, не дав для написанья пищи.