Рассвет

Карамелька Лайт
Рассвет голубоглазый,
прогнав лучами ночь,
на цыпочках танцуя,
прокрался дню помочь.
Снов яркую мозаику
собрал он в саквояж,
отправил в кладовую
бесценный свой багаж.
На облаке качаясь,
смёл дрёму ветерком,
рассыпал по деревьям
хрустальный  перезвон.
Он заспанному дворнику
наладил птичий хор,
в оконных стеклах небу
взъерошил он вихор.
Попрыгал по дорожкам,
за штору заглянул:
-Мой милый, с добрым утром!-
И солнцем подмигнул!