Зависть

Николай Кровавый
Мучается, бьется
Кладовщица Люба:
Жизнь над ней смеется,
Скалит волчьи зубы.
Ни авто, ни злата,
Ни нормальной пищи;
Жалкая зарплата -
Лишь четыре тыщи.

Муж ее Василий -
Слесарь-лох всего лишь;
Не пришей к кобыле,
Не начальник то бишь.
Ни пальто из кожи,
Ни рубашки белой,
Не украсть не может,
Не заняться делом!

Хочет Люба денег,
Хочет Люба в Сочи,
Хочет уваженья,
Горничную хочет,
Хочет за границу,
В казино и клубы,
Вообщем, светской львицей
Быть желает Люба.

Вот же мужа дал ей
Бог - был видно гневный!
Потому скандалы
Дома ежедневно:
"С кем связалась, да уж!
Где твоя зарплата?
Для чего звал замуж?
Обманул меня ты!

Мебели нет дома,
Шмоток нет у бабы.
Вербанулся б в Коми,
Иль в Москву хотя бы!
Я нища и гола!
Стыд тебя не душит?
Чем я хуже Лолы?
Чем я хуже Ксюши?"

Состоянье злое
Перешло в стабильность.
Как не повезло ей!
На кой черт родилась?
"Проклята я, что ли?
Всю дорогу - сзади!
Ни чудес мне поля,
Ни наследства дяди!"

Зависть в Любе будит
Гнев святой и правый:
"Получают люди
Деньги на халяву
Оставаясь в кресле!
Я ж - красива, стройна!
Женщина я если -
Роскоши достойна!

Милосердье в моде
Не с бухтЫ-барахты!
Выделил Володя
После взрыва шахты
Пострадавшим семьям,
Овдовевшим женам
В виде утешенья
По два миллиона!"

На работе - груба,
Нету настроенья.
Сослуживцам с Любой
Сущее мученье.
Транспорт, магазины,
Толп безликих лица...
Как они противны!
Не за что схватиться!

На отдельной койке
Не уснуть полночи.
Утомилась, ой как!
Да обида точит...
Наконец, морфея
Одолело царство.
"Может, хоть во сне я
Обрету богатство?"

Вот оно! Свершилось!
Пусть с реальным порознь,
Сразу появились
Оптимизм и бодрость!
Взрыв приснился Любе
Мужнина завода,
Ну, и дала дуба
Тыща душ народа.

Любин благоверный
В эпицентре жути.
Траур несравненный;
Приезжает Путин.
И счастливой Любе
Выдает награду:
Десять сотен в кубе!
Жалко, не взаправду...