Почему ты, дочка, не подружка?

Любовь Абазинская
Дочка подросла, а мне обидно,

Что гулять со мной  за ручку ей уж стыдно,

Ты пойми, малышка, я сама такая,

Хоть слегка подвыцвела, да молодая.

Мой воробышек ты, мой котенок,

Милый, ненаглядный мой Лесенок.

Без тебя с ума схожу я и скучаю,

Ну, а если рядом - вечно поучаю.

Почему ты, дочка, не подружка,

Мы б с тобою оторвались дружно,

Мы б глаза с тобой построили мальчишкам,

О любви читали бы запоем книжки.