Счастья тонкое стекло

Наталья Пивень
Счастье... стакан из стекла очень тонкого -
хрупкое, нежное, легкое, ломкое...
Только успела глоток пригубить -
все... пустота, больше нечего пить.
Лопнуло счастье, причина - движенье,
неосторожное прикосновенье,
или откуда-то издалека
взмах неожиданного ветерка...
Раз - и тончайшее это творенье
вмиг разлетелось... в глазах изумленье...
Счастье... Ну, как же его сохранить?!
Что ж из стекла того вовсе не пить?!
                05.02.09