Предчувствие

Андрей Антонов
Стремительным тяжелым шагом
Я в жизнь твою вошел,
Потребовал перо, бумагу
И  отодвинул стол.

Я завалил тебя стихами,
Угробил тьму чернил,
Отчаиваясь с петухами
Тебя во всем винил.

И потерявшийся как крестик
С  девичьего шнурка,
Я засыпал с тобою вместе
В строках черновика.

А ты стояла как снаружи,
И куталась в платок,
Предчувствуя дыханье стужи
И на крыльце ледок.

Молчала скорбно, и дослушав
Все, что пером наскреб,
Во сне мне  открывала душу
И целовала в лоб.