Зима в прямом эфире кашляет...

Алекс-Алекс
Зима в прямом эфире кашляет,
И снег предательски хрустит.
И дерево кивает каждому,
Без предъявления впустив

Туда, где празднуют безмолвие,
Где слов насыпанный сугроб,
Где замороженные молнии
Хрустальною указкой в лоб

Прицельно бьют - для усвоения
Азов - тупого школяра.
Вращая ручку настроения,
Мне кажется: теперь пора -

Пойдем от берега до берега,
Как пилигрим и пилигрим,
И птиц веселую истерику
Одним движеньем прекратим.