Я гонщик. Я опасен

Людмила Щербакова
Я гонщик.  Я опасен.
И мне не ведом страх.
В машине я – безгласен,
И погребен – в сердцах.

И я, превысив скорость,
Забыв о всех правах,
Веду свой бой. А совесть? –
Улыбка на устах…

Сшибая огражденья,
По встречной полосе
Лечу. Мое движенье
Теперь увидят все!

Я гонщик. Пыль-завеса…
Я слеп. Мне дела нет,
Что пара мерседесов
Уже летят в кювет.

Но вот на повороте
Пробило бензобак.
Эй, черти! Что вы ждете?
Ведь мне не ведом страх!
…………
Смотрящий из под кепки
На мой неровный ход,
На трассу сигаретку
Роняет пешеход…
……………………..

2000.