Байки от Боженьки

Светлана Янушенок
  Сидит Боженька на облачке в креслокачалке,
кидает на землю солнечные зайчики и смеется,
глядя как мы жмуримся, словно слепые котята...

                ***
 
  Пришел человек к партному, попросил сшить
мешок для грехов. Всю жизнь грехи в мешок
складывал, а когда умер мешок детям в
наследство достался...

                ***

  Жила глупая блондинка и делала свои глупые
глупости, а однажды посмотрела на небушко, и
стала мудрой седой матушкой...

                ***

  Один человек вороватый был. Посмотрит по
сторонам, никто не видит, и возьмет чужое.
А на верх так ни разу и не взглянул. Глупый.

                ***

  Одна женщина все потеряла, но не спилась,
а стала от дома к дому ходить и про Бога рассказывать
везде ее кормили и помогали. Много на Руси людей
добрых...

                ***

  Один человек счастье искал. Всю землю обошел,
много видел, а счастье не нашел. Вернулся домой,
вошел в Храм и стал счастливым...

                ***

  У одного старика было три сына. Старший умный, деньги
любил.Второй ,хитрый славу и женщин.А третий ,дурак,Бога
всем сердцем любил и просил прощения за себя и родных.
Через то и спаслись...

                ***

   Пришла молодая женщина в Храм первий раз, в брюках.А одна
праведная старушка ее охаила. Ночью пршла к старушке Богородица,
и говорит:-Что же ты наделала! Я её двадцать лет ждала!...

                ***

   Болела одна женщина тяжело. Не один доктор ей помочь не смог.
Пришла она к Врачу душ наших,покаилась в грехах.Даровал ей
Врач исцеление...

                ***