Жду

Юлия Крупина
Заколдованными ночами,
Зачарованными временами –
Громко… сердца стук.
Слышишь?
Тот звук…
Бесконечности, неизвестности…
Где-то было уже?
Бесполезности…
Одиночество, разочарование.
Боль.
Слышишь?
Звук, стук, крик…
Не оправданы ожидания.
Крик! Нет.
Не слышишь… Ты далеко.
Боль.
Поперек. Вдоль.
Точно было уже…
Жаль......
Растрепались волосы
По ветру,
Брызги слёз на щеках
Просто высохли…
Осталась в сердце
Злая расщелина,
Как дыра,
Что проделана крысами…
Почему? Откуда? Кто?
Ты.
А я без тебя.
Одна, одинокая, всеми покинута,
Брошена…
Жду.
Без тебя мне плохо и грустно…
Жду.
Эти фразы
Набили оскомину.
Сердца стук, расщелина, ветер.
Где-то были уже…
Бесполезно.
Слишком сильно
И больно, и пусто.
Невозможно, отчаянно, скучно.
Слёзы сохнут от ветра
Быстро.
Но расщелина-то
На месте.
Она ест изнутри… пожирает
Радость, счастье и жизнь.
Без остатка…
А ты не приходишь.
Не лечишь,
Не гладишь,
Не любишь… А я
Жду.
Глупо, долго, тоскливо.
Жду.
Нужно? Да.
Бурно, лениво,
Жестоко и нежно,
Больно.
Жду,
Забивая расщелину
Ватой, солью,
Солнцем… сметая золу…
Но она всё жрёт,
Добираясь до горла, сердца,
Души…
Оставляя лишь боль и усталость,
Так надоевшую мне
Пустоту…
И – несъедобно? –
Куски ядовитой любви.
На том и держусь.
Люблю… Живу…
Возвращайся скорее.
Я жду.

Лето 2008