М. А. Субботину

Леонид Юдников
Семь пятниц на неделе,
А у него – суббот.
Субботин в самом деле –
Весь из больших забот,

Весь из стихов и песен,
Весь из друзей и дел.
Он тем и интересен,
Что преуспел везде.

Равновелик во многом, -
Что там не говори, -
Дорогу за дорогой
Всю жизнь свою торит.

И в фонде Корбакова
Его активней нет.
Он действием и словом
Несет искусства свет.

И как бы путь не труден
До цели он дойдет.
Он создает из буден
Созвездие суббот.

           2003 г.

*   *   *
Он был оруженосцем Корбакова
И самобытным подлинным творцом,
В поэзии свое оставив слово,
И юным живописцам став отцом.

Он добротой и мудростью светился,
Одаривал идеями друзей.
В Центр Корбакова шел не как в музей,
А как в свой дом, где он тогда трудился.

Здесь все теперь осиротело
Без его стати и тепла.
Но есть стихи его и дело
И наша скорбь сейчас светла.

В день Космонавтики выходит на орбиту
Его душа, как равная средь звезд,
И с высоты прощает нам обиды.
И не сдержать вдруг подступивших слез.

      12 апреля 2005 года