Девять хайку

Мусорщик
***
Из травы в траву
Полёт на мнимых крыльях,
Как прыжок сверчка.

***
Липнет кленовый
Лист к лобовому стеклу.
Холодом пахнет.

***
Зима. Из чего
Закатные облака?
Выдыхаешь пар…

***
Ливень прошумел...
На улице два друга -
скворец и вечер.

***
Автострадное…
Асфальт на повороте
Парит. Прошёл дождь.

***
Как Синархии
Рождение законов -
Падающий лист. 

***
Бег от летнего зноя
К вечерней прохладе: есть
Горячий кофе!

***
Виноград созрел.
Главное дело жизни
Сделано уже.

***
Жёлтым Драконом
Солнце уйдёт в сумерки…
Вот такой вечер.