усталое но без депрессии

Владимир Гридин
усталое но без депрессии
==================


…я устал
и тень от меня
уступать дорогу

научилась нехотя
долго ворчала
злилась…

…было - зубы скалила
корчила недотрогу

и капризно дулась
и даже ласкалась мило…

…я иду встречь солнца
трагизма однако в этом
никакого
равно
как если бы шёл обратно…

…просто зенками в свет упёршись
иду по свету
и не пялю их
и не жду у «Ривьер» заката…

…и не жду романтики
с чьей то там «ах, головкой»
на плече
и лепета губ
/как о чём то пряном/ –

что сестру /по-новому/
надо бы звать золовкой
и что 3-ий лишний не с нами теперь, не с нами…

…потому что так
я и тень
мы почти сдружились…

…хоть отбрасывать лень
да и вскорости будет нечем…

…но она не уйдёт а сожмётся
скрипя пружинно

и собакой скуля возле ног
когда я беспечно

навсегда покину и свет
и каптёрку эту…

…где чтоб сытно - хотя б недолго
- топили чувством

где расплатою за любовь
жизнь предъявит смету

и чем меньше теней
тем и лучше
коль место пусто…


В.В. Гридин, 06/02/2009