О принципах

Владмир Шилин
   
В реке под старою корягой
Изрядно толстый жил карась.
Однажды выплыл.…За беднягой
Тотчас же щука погналась.

Ему бы дурню вниз обратно
Дабы ввести в обман  молодку,
А он наверх рванул внезапно
Приметив над главою лодку.

От головы и до хвоста
Быв в трепетном благоговеньи
Вознёс молитву до Творца
Чтоб в лодке дал упокоенье.

И хоть и был неповоротлив,
Но страх всегда прибавит сил.
Что здесь стенания да вопли!
Кто не хитёр, тот мало жил.

Он мощно двигал плавниками,
С последних сил вилял хвостом…
А в лодке кто? Мы знаем с вами:
Он оказался рыбаком…
                ***
Вот тут и скажет Старый Враль
Вам очень грустную мораль:
Коль сели вы в чужую лодку,
То помните про сковородку.