Вразрез живёте, вопреки...

Александр Николаевич Решетников
Вразрез живёте, вопреки
Своим желаньям и мечтам?
Так остаются далеки
Дни счастья, недоступны вам.

Прельщает вас торёный путь
Каноны созданные чтить,
Что превращают жизни суть
В условностей сплошную нить?

Не скучно вам среди людей
Известных завистью своей?
Невероятнейший злодей
Для них поющий соловей.

Не поднимая слёзных глаз
Плестись с понурой головой
Сквозь град невыносимых фраз?
А может проще быть собой?

               10.11.2000