Раннее утро - вот диво...

Александр Николаевич Решетников
Раннее утро - вот диво!
После короткого сна
Очень свежо и красиво.
Бог мой, какая весна!

Небо - бескрайнее море,
Солнце румянит зарю.
Самое горькое горе
В новой мечте растворю.

Мир, оживающий в красках -
Раннего утра холсты.
Кисти рождённые в ласках -
Чудо земной красоты!

Был бы я счастлив бесспорно,
Если б мог так рисовать,
Если б рисунки покорно
Время могло изменять.

Мне переменам погоды
Не научиться вовек,
Ведать секреты Природы
В силах ли я, человек?

           28.07.2000