Выдался сегодня светлый тёплый день...

Александр Николаевич Решетников
Выдался сегодня
               светлый тёплый день.
Волнами колышется
                золотой ячмень.
Тихий, мирный шелест
                жёлтых колосков
И небесно-синих
                редких васильков
Слушаю, внимаю
                молча, чуть дыша,
И парит над ними
                птицею душа.
Мне шагать отрадно
                посреди полей
Нет земли любимей,
                нет земли милей!

              24.05.2000