строфы

Дмитрий Рядов
1.
То ли соловей-разбойник за окошком свищет,
То ли над дверями в балке нож блестит,
То ли в животе свербит от нехорошей пищи,
То ли зуб гнилой щеку налево воротит...


2.
Прячешь в стогу иглу,
Ищешь кирпич в подушке.
Верно, твою стрелу
Делят в пруду лягушки...


3.
Хочется, корочку хлеба сливочным маслом намазав,
Ломтик колбасный с колечками нежного лука
К маслу прижав, откусить, и, жуя, наслаждаться
Песней далекого хора, скорбящей о смерти героя.