Обмана спала пелена...

Александр Николаевич Решетников
Обмана спала пелена.
Ты смотришь честными глазами.
Спокойна, не изумлена,
Невинность перед образами.

Мой нем язык. Я удивлён
Твоим уменьем воплощений.
Не ведал я до сих времён
Таких искусных ухищрений.

Ты ложью, как стальной петлёй,
Меня за горло цепко душишь.
Не думал, что коварной тлёй,
Как лист, мою любовь разрушишь.

                24.05.2000