Так славно видеть ранним утром...

Александр Николаевич Решетников
Так славно видеть ранним утром
Как за далёкими горами
Сверкает солнце перламутром,
Сияет яркими лучами,
 
Как просыпается природа
Под хор разноголосый птиц.
На сердце тайна и свобода,
Сон не касается ресниц.

Цветы наряды умывают
Хрустально-чистою водой
И ароматом наполняют
Прохладный воздуха покой.

День утверждает силу жизни,
Собою наполняя мир.
Он вновь приходит, чтоб на тризне
Не омрачались звуки лир.

Здесь чувствуешь себя-пылинку
Причастным к данной тайне быть
И как своей судьбы тропинку
Не так и просто проторить.

                22.04.2000