Радуга

Элла Петрицкая-Фридман
Я радуги не видела такой ни разу-
даже в самом раннем детстве!
Раскинулась раскрашенной дугой,
и от восторга распахнулось сердце!
Мы к ней тянули руки из окна -
с восторгом,
с удивлением,
с приветом!
Огромная, великая - Она
все небо озарила дивным светом.
Какая неземная красота!
И не один известнейший художник
при помощи гуаши и холста
подобное изобразить не сможет.
Ее, наверное, рисует Бог
в той мастерской,
куда не вхожи люди.
А кто другой еще вот так бы смог
устроить праздник среди серых буден?