Родное окно

Магда Норис
К картине  "Родное окно" художника
Александра Николаевича Павлова
http://www.art-gid.ru/exhibition/events/759/

С подоконника прохожим
Улыбаются цветы.
Мама милая, спасибо,
Что меня встречаешь ты.

Ты пионы подарила,
Рассмотрела красоту.
У мольберта засыпая,
Я во сне к цветам иду.

Заворожено ступая,
Слышу шелест лепестков.
Словно заново рождаясь,
Отряхнулся от оков.

Занавески кружевные
Мне покоя не дают,
Улыбаются сквозь годы,
Обещают мне уют.

Мама милая, спасибо
За тепло и доброту.
Я с любовью по России
Так доверчиво иду.

                23.05.2003