Этот серый февраль...

Елена Койда
Этот серый февраль потерял где-то шубу,
Может ветром её унесло в облака?
Он сидит по ночам на дымящихся трубах,
И тихонько гудит, согревая бока.
Это вовсе не дождь барабанит по крышам,
Это плачет февраль, громко жалуясь мне,
Видит он, будто небо становится выше,
Открывая ворота грядущей весне.
Я ему говорю - не грусти, так бывает!
Будет дождь или снег, мне уже всё равно.
Ну, не будет ручьёв, а вот шумные стаи
Долгожданных скворцов - прилетели давно!
Разрываются почки продрогшей сирени,
На дорожках в саду зеленеет трава.
На пороге весны, просыпаюсь от лени,
Как всегда влюблена, как обычно жива!!!