Упустил жар-птицу. Кайся...

Александр Николаевич Решетников
Упустил жар-птицу. Кайся,
Что не смог её сберечь.
Виноват и в том признайся,
А судьбине не перечь.

Знаю как бывает больно
Незаметно растерять
Счасье. Упорхнет невольно.
Время не воротишь вспять.

Будешь думать днём и ночью:
От чего да почему,
Сердцем воя песню волчью
Безрассудству своему.

Боль со временем утихнет,
Но в сознании твоём
Иногда нет-нет да вспыхнет
Обжигающим огнем.

Часть души твоей сгоревшей
Омертвеет навсегда.
Счастье, птицей улетевшей,
Не вернётся никогда.

Слишком много пессимизма
В этих строках? Может быть.
Стоит с долей практицизма
Это горе пережить.

         04.07.2000