Тебе спасибо, первая любовь...

Александр Николаевич Решетников
Тебе спасибо, первая любовь,
Что Ты на Мир глаза мои открыла,
Что сердце Ты надеждой окрылила:
В нём закипела молодая кровь.

Тебе прощаю горькие обиды,
Страданье, муки ревности и боль,
Но только Миг Тебя продлить позволь
И в памяти его запечатли Ты.

Любовь моя - полет моей души,
Любовь моя - души моей волненье.
Она пьянит. Она, как наводненье,
Она - вулкан, что мне не потушить.

И я готов любить, страдать и верить,
Готов гореть, разбившись - воскресать.
Тебе хочу спасибо я сказать,
Ещё не зная чем Тебя измерить...

                17.01.1987