Твои глаза...

Артур Ефимович Гольберт
Я люблю твои глаза,
В них такая бирюза!
Просыпаюсь утром рано
И смотрю в твои глаза.
Я люблю твои глаза,
После сладостного мига,
Ты блаженства грань постигла
И потупила глаза.
Только в первую минуту,
Открываешь их когда,
Ты стесняешься как будто,
Взгляд у них хмельной и мутный,
И случайная слеза,
И лукавая смешинка,
Виноватая слегка...
Я люблю твои глаза,
Даже если в них беда.
В эти трудные минуты
В них такая почему-то
Проступает красота:
Малахитовое чудо –
Ярость цвета изумруда,
Как гроза –
Твои глаза,
В них безмерная надежда
И бездонная тоска
Уживаются пока.
Я люблю твои глаза,
В них такая бирюза!
Просыпаюсь утром рано
И смотрю в твои глаза...

1996г.