О милом психе и обо мне

Фалалеева Татьяна
1. ЛЮБИМЫЙ ГОСТЬ

«Бездомный пёс, брожу ночами…».
Без подписи.



В поэзии собак бездомных –
      навалОм.
Но твой Пёс – бездомнее
      всех.
Усажу тебя за моим
      столом –
ешь мой хлеб и пей мой
      смех.
Я даже запалю
      свечу,
вылепленную из ласковых
      слов.
Я даже хвалебу тебе
      прокричу,
вырванную из
      голосников.
Встань, кобелище – породистый,
      злой –
на уровне глаз
      моих.
Оттянешься – вильни хвостом. И –
      домой,
выдрючивать про любимую суку
      стих.

2. МИЛЫЙ ПСИХ

Сквозь бури я своего
и сердечные песни –
зову тебя
из дальнего далека:

«Не исчезни!
Как не исчезает река,
и речной исток.
На коленях перед тобой,
на стрежне
собственных строк!
Припадаю
к самому сокровенному,
нежному
и обалденному,
горячему и охлаждающему…
Что, кроме ласки,
ещё ему?!
Поднимусь до высот твоих
и устами – в глаза,
в уста!»

…Слушай, милый мой псих:
я – уста
ла.

3. ФОРМУЛА НОЛЬ

Газуй, избранник!
Дороги эти
с колёс слетают
под фейер искр!
Одна лишь истина
есть на свете:
живи для риска!

Не словоблудствуй,
мой друг по жизни,
не ной тоскливо,
сосед по клети!
Прочь лобовуху!
Пусть небо брызнет
и разобьётся
лицо о ветер!

Ты выполз в мир,
в темноту и пламя,
и звёзды вскрикнули:
«Он родился!»
Врубило Солнце
Фонтан Желанье,
и соком солнечным
ты омылся!

Молю: скорее
испей из чаши,
которая
на
небесах вскипела!
Что мёд и млеко
планеты нашей!
Они питают
не душу – тело.

Ты – дар всевышний,
и драйв твой чудный
ценней отрад и блаженств
юдоли!
…Так что ж ты преешь,
чудак непутный,
от предсказуемой
райской доли?!

Смотри, смотри –
мы одни в машине!
Безумье правит
седым Suzuki!
Мы прём в пустыню,
где сердце стынет!
Прочь руль, подсунь
мне под сердце руки!

Зарёю хлыну
в провалы тела,
тебя согрею
своим биеньем.
Пускай умру –
но помочь успела.

И мы взорвёмся
Стихотвореньем.