Что мне ещё искать, скажи, зачем?

Илья Рассказов
                XXXI

Что мне ещё искать, скажи, зачем?
Чего желать, коль я тебя нашёл?
И разве может быть такой Эдем,
Чтоб без тебя в нём было хорошо?

Куда ни посмотрю - повсюду ты.
Ты солнышко собой закрыла.
Ты - воплотила давние мечты,
Которые душа почти забыла.

О чём ещё в тиши ночей мечтать?
К чему ещё стремится? Ты - предел.
Я, неотрывно, не боясь устать,
В твои глаза всю вечность бы глядел.

Зелёный омут. Тихий, как рассвет.
Мне без него теперь покоя нет.