Под шум дождя и шорох листопада

Алешина Людмила
Под шум дождя и шорох листопада,
Я по знакомой улице пройду,
И в золоте осеннего наряда,
Года минувших лет переберу.

В них мудрость доброта и благородство.
И крик души и в сердце боль порой,
В них счастье и беда без превосходства,
И радость следом ходит за тоской.

Осенний день,как лист календаря,
Перелистну и вновь наступит завтра,
И золотые листья октября,
Холодный ветер вырвет безвозвратно.

И унося с собой беду и боль,
Освободив от всех мирских страданий,
Душа моя вновь обретет покой,
За время моих жизненных скитаний.

Я по знакомой улице пройду.
И в золоте осеннего наряда,
Оставлю здесь осеннюю тоску
Под шум дождя и шорох листопада.