Мучительная первая строка 4

Владимир Свалов
Дерзающим и жаждущим понять
Я мог бы рассказать о самом главном,
Но этого не стану сочинять…
На город славно белая легла ночь.

Речь не о том. В ее теченьи плавном
Отыщется ошибочка одна -
Крушение вполне реалных планов -
Не может быть беззлобной злоба дня.
 
Пусть мысль меня теряет моментально,
Пусть даже так, и не она одна -
Пусть от таблетки фенобарбитальной…

Мне все-таки сегодня не до сна...
Бессонница разобрана детально -
Пускай моя посылка неверна…