Фотография

Эндион
Беззвучье ранней тишины хранит прохладу крыш.
Спит женщина счастливая, приснился ей Париж.
Отброшен одеяла шелк, забыты все дела.
А за окошком дождь прошел и радуга цвела.

Бросали блики солнечные зайчики,
На вычурный изгиб ее спины,
И тормозили шумные трамвайчики,
Боясь спугнуть ее цветные сны.

Ей скоро стукнет сорок лет, но весела душа.
Еще причин для грусти нет, ведь так она свежа!
Смущает пылкие сердца изящный силуэт,
Точеный стан, прекрасный лик, каких не видел Свет.

И парашюты легких одуванчиков,
В лучах кружили словно мотыльки.
Чуть вздрагивали розовые пальчики,
Когда касались тела волоски.

Плыл в акварельной глубине ее волшебный сон.
А мне казалось наяву, что снова я влюблен.
О, как хотелось сохранить навеки этот миг.
Был в беззащитной наготе так Мир ее велик!

Волнует чувства шарм ее эротики
И дотянуться хочется до звезд,
Когда проказник-ветерок пушистым котиком,
Ласкает нежный шелк ее волос.