Шторм

Таня Дедич
Ветер гонит большую волну на восток.
Камни, галька, коряги, стекло и песок –
все смешалось в безумном кипении волн.
Волны бьются в причал, разрушая бетон.
Шторм вгрызается в пляж, волны выше и злей.
Льются пенные воды по венам аллей.
Глаз нельзя оторвать от далёких зарниц.
Между морем и сушей нет больше границ.
Воздух горек и влажен – солёная взвесь.
Город штормом объят. Окончательно. Весь.
Набухает солёными водами смерч,
И проносит свой хобот стотонная смерть.
То ли вой, то ли крик, то ли сдавленный стон -
Это с неба на землю упало сто тонн
Бесконечно тяжёлых, насыщенных вод,
Разорвав на клочки грозовой небосвод…
Вот и волны стихают, и ветер охрип.
На асфальте разбросаны тысячи рыб,
Раскрывают беззвучно широкие рты.
Но уже к ним крадутся, крадутся коты…