4. Стук сердца

Лидия Гржибовская
 Стук  сердца,  вот  удар,  еще  удар, 
 Его  прекрасно я слышу  сейчас...
 Судьба  хохочет  -  ты  же  очень  стар...
 И  помереть  тебе  неровен  час.

 Но  взвилась  моя  душа  в  полете,
 Взмахнув  своим  израненным  крылом,
 Вскричала  -  люди,  как  же  вы  живёте,
 И  отчего  так  холоден  Ваш  дом.

 Кричит  душа  -  да  Я  -  любви  посланник,
 Да  я   -  моложе  многих  молодых,
 Я не  просто в этой  жизни  странник,
 Души  богатства,  хватит  на  троих.

 Далека последняя  страница,
 Пусть  бьет судьба,  пытает  на  излом,
 Белокрылая,  шальная  птица,
 Душа  светла, её уютен  дом...

 Я слышу сердца стук в ночной тиши,
 Душа моя спокойно, сладко спит...
Ты только о любви душа пиши,
С небес ей вёздочка говорит...