Жизнь свою я прожил...

Израил Нутов
Жизнь свою я прожил глупо, скучно, банально...
Не был, нет, не имел – я в анкете писал...
Время мчится вперед. Мне  тоскливо-печально...
Снова жизнь – не начать... Я и не начинал...

Так... Коптел кое-как... Приближался к финалу...
В хлопьях сажи вся жизнь, вся в следах от угля...
Вся в занозах, как ерш... Мне не начать сначала...
В лузу шар не загнать... От второго угла...

Кий рассохся совсем... Он почти уже треснул...
На зеленом сукне вся основа видна...
Стол – неровный как жизнь, как похабная песня...
Рвется в крике  душа... Как на плахе она...
 
Как на плахе душа... Все истлели одежды...
Я не знаю, как жить... Выжить как – без надежды...

04.02.2009