Пёс и кошка

Веялсам
О неприязни Пса и Кошки
Известно испокон веков -
Не переносят они общества друг друга.
Учуяв Кошку, Пёс бежит за ней стремглав,
А Кошка это увидав,
Пытается спастись, и не жалея лап,
Бежит, как молния, чтоб где-нибудь укрыться. 
Но если всё же Псу догнать её случится,
Меж ними битва будет уж без поддавков
(животный нрав действительно таков).
Приёмы в этой схватке хороши любые -
Идут в ход лапы, когти и клыки.
У Пса и Кошки здесь приёмов масса
И битва часто продолжается до крови и до мяса.
Мне возразят: «Бывает и не так –
И Пес, и Кошка относятся друг к дружке очень нежно».
С посылом этим я охотно соглашусь,
Оранжевые дни, припоминая в Украине незалежной
(как Президент теперешний Премьеру руки целовал,
а нынешний Премьер в ответ пел дифирамбы).
Соломку б подстелил себе укрАинский народ, коль знал бы,
Что вскоре та «любовь-морковь» на нет сойдёт.
Идут баталии меж Президентом и Премьером,
Кто больше виноват в том, что произойдёт.

Легко винить, сложнее сделать.
Бюджет страны трещит по швам.
Читатель мой, замечу Вам,
Чтоб прекратить баталии пустые
Пора освободить от должностЕй
И Президента и Премьера раньше срока -
В шумихе этой нету прока.
Припоминаю как я схватку Пса и Кошки прекратил
(ведь способы на свете есть весьма простые),
Я палкой в Пса и Кошку запустил.

5 февраля 2009                20:15