Я скучаю, мама, я скучаю

Любовь Абазинская
Я скучаю, мама,  я скучаю
По твоей улыбке и глазам.
Как смириться  - нет, не понимаю,
Ты ушла совсем, ушла одна в туман…

Ты мне позвонила накануне
И сказала слышать голос мой
Нужно тебе очень и вдохнула,
Я пообещала: «Жди весной!»

А спустя два дня звонок истошный
На сердце все струны оборвал
Где-то далеко, где дом мой отчий
Брат седой на линии рыдал.

Что потом? Я ехала, родная,
Мчалась до тебя в конце зимы
Со слезами в горле умоляла,
«Мамочка моя, не уходи!»

На коленях целовала  руки,
Щеки, лоб, закрытые глаза.
Первый день весны стал днем разлуки,
Тело забрала твое земля…