Медкомиссия

Сергей Сербелов
Всем пройти комиссию,
Эту медзмею!
Регистратор вынесла
Карточку мою.
 
Терапевт пророчески
Что-то уж писал,
Чёрт их белый творческий
По столу плясал.
 
Смерил оком подленько:
Ну и глазомер!
Уж ли не для плотника
Пишет мой размер?
 
Бланки сдвинул на угол, 
В них врачей не счесть!
Это точно заговор,
Замысел - известь!
 
Окулист ухоженный
Приосанил стать:
-"Тут 0,7 положено,
Иль хотя б 0,5".
 
Взятку просит, думаю,
Но слова пасу,
Строю рожу умную,
Говорю: -"Подумаю,
Литру принесу".
 
А зайдя к проктологу,
Честь едва там спас!
Знать не знал я оного.. 
Он же пи....с!
 
Потому у кожника
От стыда горю,
Спишет осторожненько
На мою шкурУ
 
В плановом количестве
Хворости свои:
Стаю венерических,
Герпес, лишаи.
 
Вот уже в конечностях
Вкрадчивый испуг:
-"Всё ланцетом лечится",-
Убеждал хирург.
 
И пошло-поехало!
Психиатр скакал!
Сам мне через зеркало
Кукиш показал.
 
"Зверь" небритый в наглую
Пить мне запретил
И в поддых фалангою
С дури молотил.
 
Разобьют на атомы!
Пялюсь между строк.
Вот ещё бы надобно
К патологоанатому,
Слава богу, в морг!
 
Истинно врач стоящий,
Помощь от души.
Он сказал: -"Здоров ещё,
Радуйся, дыши".

                6.01.2005 г.