правда

Ника Олич
его правда - это пустые автострады
и он колесит по ним на бешенной скорости,
желая разбиться к чертям...

её правда - это красная губная помада,
которой на зеркале в ванной написано
_прости_
и фоном звук пианино,
что хоть как-то разбавляет картину

его правда  - это _мне ничего не надо_
_меня надо гнать поганой метлой
и осветить святой водой,
может тогда перестану выть на луну_
_я давно погнул все серебряные вилки_

её правда - их старые фотоснимки,
где на одном так чётко его на шее родинки...
её правда - невидимки,
которыми она закалывает по утрам сердце,
что спит от неё отдельно
/четырехкамерное привидение/

его правда - он обожает её красную губную помаду,
не считая это пошлым,
он  иногда ест шоколадное мороженое,
чтобы вспомнить её вкус.

в это время она где-то глотала уксус,
не считая это слабостью

..........................................