Катаклизм-II 05 02 09

Фёдоров Рафаил
             Катаклизм-II.
Начало: http://www.stihi.ru/2009/02/04/5243
 
Стихия та, что ураганом мне грозила –
Поутихать немного стала.
Судьба, что нам свинью такую подложила –
Поблагосклонее... Настало
   Такое время: фифти-фифти. Вроде бы, того.
И не бардак, как будто. Но и не жильё.
За малым дело. За обоями. Того, сего…
И можно жить уж, Ё-МОЁ!
   Зато…. Затем…. На кухне столько хлама разгребать!
Чего там только нет, из потаённых уголков.
Вот, так бы, это разом…. Всё в мешок собрать!
Бомжам на радость. Но…таков
   У нас, у русских склад ума.
Всего ведь вдоволь. И полна
Та антресоль. Чего там только нет!
Вот: чайник электрический, от двери шпингалет…
   Сапог разорванный. Всё собираюсь залатать.
Уж, года два! Ещё сколь ждать?
Покамест новые купил.
Но, те-то, мало ведь носил!
   Так и лежат. Ремонта ждут.
Да, как бы ни случилось так, как у Фёдоры! Убегут…
Сапоги за утюгами.
Микроволновки вслед за сапогами.
   …Три телевизора в квартире.
Везде! Пока ещё в сортире
Не ставим. Просто: время не пришло.
Всё впереди! До вас дошло?
   О чём я речь пытаюсь тут вести?
Вот, так, придёшь домой однажды…. Мать, ети!
Вся техника сбежала! Ляпота!
Ведь не даёт нам жадность та,
   Ну, ту ж, микроволновку выкинуть! Работает она!
Лет семь уже! А сколь г…
И излученья нам несёт.
Пять лет! Не больше! Но…вперёд
   Её на кухне в красный угол ставим.
   Себе комфорт? Убийство предоставим!
 И телевизор также излучение несёт,
Коли стоит который год.
Хотя б, лет в пять разок, нам всё менять!
Но…не такие русские! Наср…
   На всё! Курей незнам откуда жрём!
На рынок ходим каждый день.
Оттуда столько клонов прём!
И потихоньку, ясен пень…
   Себя заморской пищей убиваем!
Затем недоумённо вопрошаем
Себя: «Чего-то печень заболела!
Чего ж, такого-то, я съела?»
   Кругом подделка! Клоны… Колбаса…
Ну, тут особый разговор.
Сколь мяса там? Процента три? Ну, чудеса!
Зато, у мясокомбината договор
   С поставщиками. Ладно, промолчу.
   И многого не знаю. Не хочу!
Так, где ж, наш скот? Из заграницы полуфабрикаты
Мясные. Но не менее богаты
И наши фермеры. Или: уж – нет?
…Вновь в кучу всё собрал! Привет…
   И про ремонт я, вроде, начал.
   Сим действом сам себя я озадачил.
Фёдоров Рафаил. 05.02.2009 20:17