Химера

Елена Косцынич
Я, женщина, во мне всего довольно -
И львиной гордости, коль есть на то резон,
И козьей прыткости привольной
И ядовитости змеи – не лезьте на рожон!
Но рядом с Господином, я – покорность!
Куда деваются и яд и гордость?!
Когда величественный и суровый
Согласен он, носить мои оковы.


 
"Ламия" художник  Герберт Дрейпер