Крестный ход

Михаил Василевский
                КРЕСТНЫЙ ХОД

                Жил поэтом – Богом мечен.
                Пальцем ткнули - это дьявол.
                Жил во мраке, и засвечен
                вылез из-под одеяла.

                Пальцем ткнули – он воришка,
                он украл долги и ласки.
                Посиди со мной, Аришка,
                я давно не слушал сказки.

                Жил поэтом – Богом мечен,
                Но в Его Завете не был.
                Зуб за зуб... Жевать уж нечем.
                Полезай тогда на небо.

                Им, бессмертным, до потопа
                любовались – не любили.
                Пальцем ткнули – будь холопом.
                И царя в душе убили.

                Крестный ход. Как на иконы,
                я смотрю на ваши лица –
                Море святости.
                А – вон он –
                Будущий самоубийца.