Мельница

Михаил Василевский
                МЕЛЬНИЦА

                Отскрипывает ветряная мельница,
                стесав из камня жернова.
                Ее последние слова:
                «Все перемелется,
                все перемелется…»
                На кладбище шумит трава,
                а мне не верится:

                что говорят, иных уж нет,
                а те, вчерашние, – далече;
                что от следов недавней встречи –
                один едва заметный след;
                что время памяти короткой
                несет опального поэта...
                И говорят: «Он канул в Лету
                с своею погребальной лодкой».

                Я протестую против мельниц,
                которым дела нет – кого...
                Не перемелется,
                не перемелется
                во мне, скорбящем, ничего.
                Не выветрится, не сотрётся,
                не затеряется внутри...
                Лишь ветер пролетит, как крик,
                Да мир в гробу перевернётся.