чёрная луна

Полина Данилова
Что мешает сегодня?
Что мешает мне спать
в эту странную ночь?
Кто поёт так протяжно?
Ветер-странник проносится,
с криком сметая всё прочь,
и волна разбивает волну,
а забытому берегу тяжко...
Кто там стонет печально вдали?
- Пробудится! - но не могу:
заблудилась Душа в лабиринтах
и рыдает. А я кричу:
- Не мешай! Спать хочу! Не стыдно?..

В лабиринтах Памяти - день,
и моя пустынница бродит...
По отсекам былых потерь
только тени, что призраки водят.
................................
Затерялась сегодня Луна -
разболелась вселенной Душа.

            1994 г.