О литературной критике

Николай Кровавый
Случилось так, что тексты блатных моих баллад
Прочли однажды местные поэты.
Их отзывы не лестны: - Какой, однако, гад!
Его бы под арест за все за это!
Как некрасиво с матом про секс, про маньяков,
Про скотный про забой по фене ботать!
Обязан литератор, пусть и из мужиков,
Работать над собою и работать!

Изюминка, допустим, и есть в его стихах,
Но под огромным слоем солидола.
Он столько всякой гнуси отрыл нам вороха
Под гипсом, под обоем, под подолом!
К примеру, Чикатило - совсем не по уму!
Пиарит эту б*ядь духовно нищий!
И надо быть дебилом, чтоб посвятить ему
Чуть ли не двадцать пять четверостиший.

Среди поэтов много учительниц нашлось
И вызывали в них (как, впрочем, ждал я)
Стихи о педагогах клокочущую злость.
Эпитетов таких словарь у Даля,
Конечно, не содержит - какие в адрес мой
Бросали литераторши, физматки:
- Мол, по живому режет! Прочел раз - руки мой!
 В костёр давно пора его тетрадки!

Любовь мудило этот, светлейшее из чувств,
То похотью зовет, а то - либидо!
Придумал жарить метод яичницу из муз
И льет помои в мёд с довольным видом!
Ни разу без куража не вспомнил божий крест,
И брак ни разу не назвал законным!
"Россия - дура..." Даже в литературе мест
За эту фразу нет в ряду посконном!

Нет в лающих куплетах ни лир, клонящих в сон,
Ни благородных фраз, ни мягкой грусти!
Ни местная газета, ни радио "Шансон"
Такого безобразья не пропустят.
Все доброе поганит позёр и клеветник
Бездарный рифмоплет Кровавый Коля!
Конечно же не станет известен и велик,
И скоро он умрёт от алкоголя!

Порой мои кассеты бывает где звучат;
Ведь ни всегда лежат они без дела!
И все интеллигенты истошно голосят,
Как будто в три ножа им режут тело.
Вы думаете, краше от гневных ваших фраз
Начну стихи писать? Не верьте чуду!
Про мир-бардак, как раньше, про пакости, про грязь
Я петь и сочинять один фиг буду!
         26. 01. 2007 г.