столовая соль...

Тропик
высыпана на чувство близости,
сердечной сырости -
столовая соль скрипит во мне блюзами
пожарит внутри иллюзиями...
стучит синтетической осенью
по моему окну,
смотрит холодной пропастью
в мою сторону,
делит поровну -
тишину вскормленную,
загоняет под корни мне -
иглы праздности,
с истекшими сроками давности,
вынимая наружу мои неисправности...
мертвое тело бессоницы на подушке
словно в психушке - ржавею взглядами
живу разрядами, полу-обрядами,
часы тикают обреченностью
неизъяснимой бессрочностью
влюбленной беспомощностью...
взамен абсента скользят рефренами
манекены с рецессивными генами
подталкивают на измену, подмену личности
приступом хаотичности, отрешенности
в способности к невесомости,
безграничности...