Найди меня

Элла Петрицкая-Фридман
Найди меня среди обломков
слепых несбывшихся надежд!
Дай в руки посох и котомку,
и хлеба теплого отрежь.
И я пойду бродить по свету,
чтобы развеять боль и грусть.
Искать счастливую монету.
а не найду - назад вернусь.
Приду сквозь годы и печали
к тебе, которого ждала!
Как жаль, что нас не повенчали
ни Бог, ни Небо, ни Земля!
Кто за меня на все ответит?
С кем жизнь, как лепесток, легка?
Об этом знает только ветер,
что треплет кудри у виска.