***

Андрей Толоконников
Совпадение? Неизбежность?
Может просто отсутствие логики?
В этих схемах другая погрешность,
Элемент боевой аэробики.
На коротком веку непричастности,
Мы полжизни в свободном падении.
Преднамеренные участники,
Недолеченные  истерики.

Откровение? Недосказанность?
Просто горечь открывшейся истины?
Мы мечтами нелепыми связаны,
Запоздалыми в прошлое письмами.
В перспективе рецепты от глупости,
В назидание томики кодекса.
И в плену нерастраченной юности,
Греем руки на краешке пропасти.

Как последние в мире свидетели,
Прячем тайны в ладони холодные.
Отрешенные добродетели,
То ли пленные, то ли свободные.
И мыча на коленях пред ликами,
Забывая желанья вчерашние,
Мы ничтожные … и великие.
То ли выжившие, то ли павшие.